Опять Париж

               
               
                Устрицы с овощами,
               
                Щепотка прозрачного риса!
               
                Гурманы меня угощают.
               
                Попробую насладиться!


Опять Париж и новые прогулки…
Все посмотреть, конечно, не успеть.
Проспекты, улицы и переулки,
Мосты и парки, памятников медь.
Вот поле Марсово  у самой башни.
Вечерний отдых в парке  и с  вином!
И даже при свечах!  Поверить страшно!
Ах, молодость, вернись чудесным сном!
Парижский мост, его наш император
Построил в честь отца и  подарил.
Два берега реки венцом крылатым,
Как и народы,  мост соединил.
Французы сохранили уваженье
К тем русским, кто  крестом  себя храня,
Умел отдать другим   на удивленье
Таланта щедрость  и, порой, себя…
Пусть мы с тобой другое поколенье.
И в нас, наверное, есть этот  дар…
До новой встречи! Коротко мгновенье.
О ревуар, Париж, о ревуар! 


                ***               
               
                Как  тоску  унять – не понять…
                Вот  опять уезжаю я в ночь.
                С багажом суетится зять,
                И о чем-то волнуется дочь.
                - Мам, а ты почему молчишь?
                Я не знаю, что ей ответить…
                Провожает меня Париж   
                И  мои любимые дети…


Рецензии
Понравилось . тронуло. Вы искренний человек. Захотелось обнять.

Ирина Добровольская2   30.12.2017 16:09     Заявить о нарушении