Биарриц - два утеса

Поселок смелых  китобоев в прошлом,
Атлантика – курортный городок.
Волны  прибой и легкий ветерок.
Пейзажей дивных неземная роскошь!

Сюда стремились знатные вельможи,
Сеньоры и, конечно, короли!
По-видимому, верили они,
Что океан их сделает моложе!

Совсем не суетный,  спокойный  отдых.
Коттеджи в ряд услужливо стоят.
Лениво птицы над водой парят,
Морской закат сияет в бликах водных…

Особый колорит провинций  южных,
Далеких  басков кухня, ритуал,
Причудливый изгиб прибрежных скал,
Привольно  дышится,   нет  дум  ненужных.

Внизу раскинулся  Гранд-пляж  песчаный,
Вдоль берега  - уютные кафе,
А там   маяк сигналит вдалеке
Всем тем, кто заблудился в океане.

На горизонте яхты ставят парус,
А серфингисты встречи  ждут с волной.
И я случайно встретилась с одной,
Которая отчаянно металась...

***
Разбежавшись, волна билась в стену,
Откатившись, мочила песок.
То взбивала неистово пену,
То ласкалась котенком у ног.

То рвалась в океан, бушевала,
То, смирившись, стихала опять.
Будто в панике не понимала:
Быть плененною или бежать?..


               

               
               
               
               


Рецензии