Дождь

Дождь...
Щедро влагой листву напоил
Пробудил лесные цветы
Разлились ароматы повсюду

Мы укрылись под хвойным зонтом
Под могучим еловым крылом
И счастливые, в нежных объятиях
Вновь доверились Чуду

Осмотрев свой случайный приют:
Не одна ель, а парой растут
От дождей проливных укрывая

Тех, что мимо спешат, идут
Но друг друга находят тут
Под расстрелы дождя попадая

Дождь стеной, но сила его затихает
Как по нотам каплями играя
Он рождает мелодию лета

Так спокойно, тихо, приятно
Но пока не совсем понятно
Отчего в сердце трепет этот

Стихли ветра шальные порывы
Солнце вырвалось
Из плена тучи вновь

Воздух чистый, соловьи поют красиво
В тишине звенящей приоткрыла
Дверцы в сказочный мир Любовь.


Рецензии