Срок осенний не скоро подойдёт

 

Берёзоньки молоденький листочек
с-под ветра ловит дифирамбы на ходу.
Тому, что ночью в небе много точек
рассеяно средь фиолета под звезду.
Тому, что гул космической ракеты
почти не слышен из-за шума ярких звёзд.
Тому, что дождь накрыл луга планеты
каскадом ливней и разгоном мощных гроз.

…На телесах лесов – следы пожаров
в обугленных стволах да пепла пелене.
Как видно – поливает почву даром
стихия выси, поднабравшись в вышине?!
Как видно – неугодно зрелой трате
в стремнины рек нести печаль земных лесов?!
…Ангел дремлет – ведя на автомате
по днищу камеры хранения засов.

В округлость визора уткнуты очи –
но слишком сонны и не видят ничего!
Струйки ливней становятся короче:
«слепые дождички» из детства моего.
…Не стану ангела будить до срока –
осенний срок ещё не скоро подойдёт.
Столь ангелу бывает одиноко:
свои слезинки он росой рассветной льёт…

                ***
...фото из нета...


Рецензии