я коньяк умножила на виски

 
...я коньяк умножила на виски,
а потом на "Мэри-мордой-в кровь"...
Уходила молча - по-английски,
мука, что по паспорту -"Любовь"

драматично комкая платочек...
(Нервничал горячий пистолет)
Было мало слов,но много - точек...
Безнадежно близился рассвет...

И уже -увы - предельно ясно
умереть хотелось - не уснуть...
Был у той Любви - поддельный паспорт
и не-мной целованная грудь.

So... когда Любовь хлебнула виски,
процедив "Пойду... Прости... Дела... "
Я рассвет умножила на выстрел
и, под стол сползая, умерла.

а часок спустя, почистив зубы,
вымыв пол, бутылки, стол, паркет,
синие накрасив красным губы,
нацепив пальто, чулки, берет,
всем вокруг угодную беспечность,
провалилась в день,как в белый мел...
в жернова убогих человечьих
странных, никому не нужных дел...

И шагая бодро... Улыбаясь...
Сквозь толпу таких же мертвецов,
так напрасно - видимо - старалась
позабыть?...запомнить ли?...прощаясь..
той...предавшей...
преданной
лицо...
 


Рецензии
Непростое стихотворение, с горчинкой и очень красивое!!!

Федор Синица   17.10.2017 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Федор

Невредно Мечтать   17.10.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.