Аномальный июль

Пока дожди не смыли лето
И в речке плещется лазурь,
Я выберу на пляже место
И буду воспевать июль.

Цветочных конусов сирени
Приятный сладкий аромат
Не характерен в этой зоне,
Но я ему чертовски рад.

Обычно все сорта сирени
Должны в июне сбросить цвет.
Но аномального июля
Мы ждали тридцать восемь лет.

В июле лето отдыхает,
Хотя допущен сильный крен.
Жара всем фронтом наступает.
Везде цветы, и блажь, и лень.


Рецензии
Милые строки... Обожаю сирень, но она уже отцвела у нас... Радуйтесь, Елена, наслаждайтесь ароматом... С добром...

Герейхан   20.07.2017 09:23     Заявить о нарушении