Вечный подданный

Я смотрю как время сыплет золотой песок,
а ты,  идёшь по нему, не всегда босыми ногами .
Стонешь, вопрошая Небесные Светила замедлить ход,
задержать мгновение, когда ты счастливы.
И просишь время бежать быстрее , когда тебе требуется излечение.
Ты пытаешься запустить руку  в механизм времени,
чтоб установить свой порядок в ходе событий.
Но, это всё тщетно, время играет только по своим правилам,
Порой оно смеётся над тобой, нарочно ускоряя ход.
А порой останавливается скрестив руки на груди,
И с косой ухмылкой глядит, как ты извиваешься червяком на солнце.
Время вырывает из тебя память, как ворон куски печени из Прометея.
Но, оно же, наливает тебе элексир, сладковато-горькую настойку для ран.
Время обладает самой могущественной властью
и ты, вечный подданный на службе его Величества .


Рецензии