За полверсты до Края Света...

За полверсты до Края Света
Стоит лечебница, для пьяниц и воров
Для тихих сумасшедших и поэтов
И нет в ней медсестер и докторов
Со всей Земли загубленные Души
Влакут туда и в полдень и в ночи
Поэты, дебоширы и кликуши
Друг другу и медбратья и врачи...

И мне туда держать свой путь
Когда-нибудь, когда-нибудь...

Когда-нибудь, до окончанья Срока
Моя пропитая, прожженная Душа
Застынет у Небесного Порога
Меня на век оставить неспеша
За пять шагов до ада или рая
Вдруг вспомнит, как с котомкой грешных дел
Я брел, о той лечебнице мечтая
Что я спасти её всегда хотел...

И повернет на Новый Круг...
А что ...а вдруг...

За полверсты до края света
Стоит лечебница, для пьяниц и воров
Для тихих сумасшедших и поэтов
И нет в ней медсестер и докторов
Со всей Земли загубленные Души
Влакут туда и в полдень и в ночи
Поэты, дебоширы и кликуши
Друг другу и медбратья и врачи...

И мне туда держать свой путь
Когда-нибудь, когда-нибудь...

И мне туда держать свой путь
Когда-нибудь, когда-нибудь...

Нам всем туда держать свой путь
Когда-нибудь,  когда-нибудь....


Рецензии