Формула любви

                Посвящается Татьяне Фадеевой


В ту весну, когда мы были молоды,
Грело солнце чуточку теплей.
И страна – еще с серпом, уже без молота,
Шла уверенно дорогою своей.

     Шли и мы за ней, как будто по инерции,
     Улыбаясь часто, весело шутя.
     И в новинку были септаккорды с терцией.
     Платье ситцевое было у тебя.

В лето то, невыносимо жаркое,
Закипал в песке дешевенький портвейн.
И поджаренные, как сосиски, счастливы
Были мы. Быль счастлив Коктебель.

     Твои волосы, еще от моря влажные,
     Помню, флагом развивались на ветру.
     И слова в ночи произносились важные
     Те слова, что годы не сотрут.

Очень резко холодало в осень ту,
Где, как насморк, заливали всё дожди.
Письма листьями летели поутру,
Ветер телеграммы нес: "Дождись".

     И в халатах цвета снега так волнительно,
     Чуть тревожно разносилась весть о том,
     Что не просто выпал снег, а – удивительно:
     Стала мамой ты, а я отцом.

Уж метели всё своё отканителели,
И проталиной явилась седина.
И отбеленными скрытая постелями,
Снова в мир стучит капелями весна.

     Где уже совсем другие молоды,
     Так наивны, словно, помнишь, мы с тобой.
     Выводить еще с нуля любви им формулу.
     Мы свою уже проверили судьбой.



                Москва, июль 2017


Рецензии