Неизбежность

Звёзды по небу ходят,
Следят за своими чадами
Часто за руку водят
За блага простыми наградами.
Кто-то влюбился негаданно,
У кого-то в сетях неудача
Кто перед Богом оправдан был,
Кто встал пред стеною плача.
На ком-то хлеба сгорели,
На ком-то повисли псы.
Сохнет лист под цветной акварелью,
Беззвучно идут часы.
И так год за годом в пригляде
Мудреет и старится Жизнь.
В святой плащаницы наряде
Всё шепчет и шепчет: "Вернись".


Рецензии