лета плен

Темнотой осев на город,
Фонарем мотив трещит.
Крон деревьев тихий всполох.
Мрак прохлады ждет визит.

Звезд рассвет в зените ночи.
Вязок воздух лета дна.
Влаги поцелуй отсрочен.
Рыбополис ждет дождя.

Глупо выпучив глазницы,
В пластике горят зрачки.
Ртом глотает мифов спицы
Колесницы градпечи.

Подбирается к рассвету
Крон деревьев шумный свод.
В пелену зари одетый,
Город пленных счет ведет.


Рецензии