Электрочайник закипал...

                * * *

Электрочайник закипал,
И ты как-будто закипала.
Я тихо: «Риточка...» – сказал;
Ты, содрогаясь, промолчала.

А чайник – будто паровоз,
И ты Карениной смотрелась.
И было жаль тебя до слёз,
И приласкать ах как хотелось!

Мне б броситься к ногам твоим
И целовать тебе колени,
И «было б счастье нам двоим»,
Когда бы не было сомнений.

О нерешительность моя,
Да будь четырежды ты клята!
Ведь «покоряются моря»
Другим – уверенным «робятам».

Я вышел, так и не обняв
Твоих волнующих коленей.
(Волнуюсь с давних пор, поняв:
Ты красоты чистейшей гений!)

Ушёл я, даже не узнав,
Чем растревожена была ты.
Предупреждал бы хоть минздрав –
Я депутат шестой палаты?..
    2000, 2017


Рецензии
ПРОСТИТЕ ПРИШЛА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЕ
НО ИЗМЕНИЛОСЬ НАСТРОЕНИЕ .СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ!

Нина Калошина   23.03.2020 15:41     Заявить о нарушении
Всегда добро пожаловать!

Владимир Степашков   23.03.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.