Визит к окулисту

Приняв в достатке левой водки
Парнишка что-то слепнуть стал.
И вот однажды офтальмолог
В свой кабинет его позвал.
Гигантского калибра линзы
На нос картошкой водрузив,
Врач вдруг легонько пошатнулся,
К таблице Сивцева ступив.
"Простите,дико извиняюсь.
Не вижу что-то не шиша.
Из этой всей таблицы знаю
Две верхних буквы-Б и Ш..."
"Но как же так?-спросил парнишка,-
Ведь вы же вроде врач глазной?"-
"Да понимаешь,в переходе
Диплом всучили мне другой.
А я проктологом хотел быть.
Слепому-самое оно.
Там можно без перенапрягов
Смотреть на всякое ..."

Мне в человеческой природе
Всё непонятно,хоть убей.
Врачи должны спасать нас вроде...
А кто спасёт нас от "врачей"?


Рецензии