Обратная сторона Инквизиции

Меня забыли в веках, погребли под слоем чёрного пепла,
Но шрамы, на тех старых руках, помнят минувшее время
Изрезано тело, измучена тушка; боли больше не внемлю
Голосом зверьим я проревел, что люди - дикое племя
И сделав последний вдох, с ним я нутро людское узрел:
Как народ ликовал, сжигая меня на священном костре
В нём святости нет, только злоба и гнев, что останутся на станицах
Исторических хроник и кинолент, про священный костёр Инквизиции.
Меня больше нет - так думали люди, сжигая во пламени тело
Я пронёсся стаями воронья, пока племя людское галдело
Воцарился во тьме, и там, нарекли меня Именем новым
Вознёсся на троне из страхов людских, где я и был коронован
Я возродился, восстал из могилы, из чёрного пепла кострища
С ненавистью ко всему существу, коей во веки не сыщешь
Годы уже обратились в столетия, но память питает день ото дня:
Как братьев моих предавали святейшеству проклятого огня
И по сей день возносят мольбы под знаменем лицемерного бога
Так сделайте шаг в Пустоту, стоящие братья у бездны порога
Нас ведёт изначальная Тьма, что во вражеских латах не отразится
Так восстаньте! Обнажите мечи, воины, Обратной стороны Инквизиции


Рецензии