В тиши мне не хватает звука

В тиши мне не хватает звука.
Как будто, перестал на свете жить.
Без них привычных, заполняет скука.
Куда б её, подальше положить?

Заведомо, она не знает меры.
И мысли притупляет на потом.
Без звуков к тишине  нет веры,
В шумящем, нашем мире непростом.

Отвыкли мы от тишины, покоя.
Нам, что-то не хватает в тишине.
И кажется, теряем от простоя,
Мгновенья, что порхают в вышине.

Мы разучились замечать в округе,
Какой бывает чистой тишина.
К ней надо относиться, как к подруге.
И с нею вместе, будет не до сна.

А шум забот, останется на печке.
Свои с заботой согревать бока.
Мы посидим тихонечко у речки,
Забыты, их вниманием пока.

14.07.2017 


Рецензии
Спасибо за тихие стихи... Улыбчиво

Когда загрустится по грусти деревне
по талой воде в марте дне, по иволге
что несомненно порхает в розовом радужном утре и дне... захочется вновь заглянуть на страницу, где взгляд мой встречает Природу Руси
Понравились стихи -

Ирина Трунова   14.07.2017 23:52     Заявить о нарушении