Неоднозначность

В тот день верблюд, скрипя, пролез сквозь ушко,
Чапаев выбрался на дальний берег,
а Гитлер не забросил акварели,
Христос отважился на первую татушку,

Колумб одумался, решив остаться дома,
а шестикрылый Серафим потряс Линнея,
и кто-то карандаш вернул в "Икеа"… 
"Войну и мир" Толстой ужал в полтома,

еще в порту "Титаник" навернулся,
Эйнштейн завис над квадратурой круга...
...мы, не заметив, минули друг друга,
а Менделеев вовсе не проснулся.

Был мир спасен от нашего единства.
На Марсе наконец открыли воду.
Всю правду вдруг поведали народу.
Тот день был днем, когда в тебя я не влюбился.

9-12 июля 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии