Я вишу...

                14.07.2017

                В голове "Посвящение корове " А. Макаревича.
                Стиш звучит на этот мотив)))

Я вишу на ниточке шелкопряда.
Я учусь не плакать, а молча падать.
Падать, продирая собою вечность,
за которой видится бесконечность.
В ней какой-то морок враждебных  комнат.
Мне там неуютно и не знакомо.
Вечность скалит рот и смеётся криво.
Обещает жизнь, но звучит фальшиво.
Я вишу на тоненькой волосинке .
Я всего лишь крохотная песчинка. 
Растворяюсь, попросту исчезая.
Не играю я, так со мной играют.
Я вишу на узенькой паутинке.
Мне не победить в этом поединке.
Мой соперник в маске, лишённой красок.
Я уже давно не носила масок.
Я вишу слезинкой на чьих-то скулах.
А вокруг надорванный мир сутулых.
Злых и обречённых не видеть солнца
через закопчённые тьмой оконца.
Я вишу росинкой в листе рябины . 
Выберу сама, для какой картины .
Надоел мне запах свечного воска,
сумрак и кошмар на полотнах Босха.
 
Я вишу лучом, - вот моя нирвана, –
на пейзажах  солнечных Левитана.


Рецензии
Столько вариаций, как, где, зачем и в каком качестве можно висеть!)) Тонко, умно, лексически богато, с чудесными неожиданными рифмами. Просто радость для души.
Спасибо!))

Валерия Салтанова   24.03.2018 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валерия!

Лена Май   24.03.2018 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.