Параллели обнимают меридианы

Слишком много дождей.
Слишком мало
От тебя остается ветра.
Наши теплые меридианы
Мне указывают на север.

Наши вечные параллели
Ненавидят седой экватор.
Среди рваных, пустых артерий
Дышат вечные суррогаты

Бесконечной любви и счастья.
Время нежно колышет версты.
Пыль высоткам целует пальцы,
Чтобы как-то увидеть звезды.

Океаны меняют цели -
Твои южные топят страны.
Наши мертвые параллели
Обнимают меридианы.


Рецензии
Анни, в паре мест можно еще чуть подумать над рифмой, как мне кажется. А в остальном - мечтательно и вольно! :)

Михаил Сусанов   15.07.2017 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анни Тим   15.07.2017 15:13   Заявить о нарушении