Водяные змеи

Ты снова в плену полифонии красок,
тела женщин -змей водяных так волнуют,
они так пленительно, нежно прекрасны,
струятся средь грез и фиалок, уснули?

Быть может и сон их несет по теченью
времен и пространств среди музыки света,
они средь наитий и смутных влечений,
в плену обжигающего зноем ветра.

Все движется тихо  и мимо струится
но к нам прикоснуться как будто не смеет,
то ль в плавном полете те женщины - птицы,
то ль в чувства струенье те женщины-змеи.

Густав Климт: Водяные змеи II

Густав Климт  - австрийский художник, основоположник модерна
14 июля 1862 — 6 февраля 1918
http://gallerix.ru/album/Klimt


Рецензии
хороши женщины-змеи!и стих хорош!

Кленова Ольга Валентиновна   14.07.2017 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   14.07.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.