Дождь

Дождь всё стучится за окном,
И лето нынче недовольно.
Под балдахином дрыхнет гном,
Пусть хоть потоп, а ему вольно.

То ли купальник, то ли куртку
Мне одевать - я растерялась...
Ну как понять природы шутку?
Промокла вся и рассмеялась.

Зачем нам море, коль воды
Всё больше с каждою минутой?
Не будет в том большой беды -
И я бегу уже разутой.

Смешалась я с водой игривой,
Промокла уж до самых пят.
И пусть дрожу, но всё ж счастливой,
И дождик мной не будет клят.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, гармоничное, лёгкое и живое! Легко читается, создает настроение. У Вас чудесный слог. Мне понравилось.
Успехов в творчестве!

Алексис Морр   26.09.2017 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Оксана Терехова   06.10.2017 20:49   Заявить о нарушении