На поверхности лжи

                На поверхности лжи.

Катит клубок пустоты, обрастая как снежный ком
Катит, не зная преград по сердцам равнодушных
А как доберется до склона, что будет потом?         
Не трудно представить - зима для детей непослушных.

      Жизнь – необычный роман, с неизбежным концом
      Мир для славных идей, так прекрасных наружно
      Мы на поверхности лжи, прикрываясь лицом
      Прячем то что внутри, думаем что так нужно.

По продолжению веков до скончания наших лет
Громче призывы звучат «сделать мир безопасным»
А сами строгают ракеты для новых побед         
И смерть раздают неугодным земным государствам.

Цивилизованный мир изнутри показал себя
Горечь плодов обнажил из красивой обертке
Повержены ценности, время потрачено зря
Не вышло публичной свободы в циничной трактовке


Рецензии