Последняя дорога

Поезд жизни уходит с  перрона
В тц последнюю,светлую даль.
Старики разошлись по вагонам,
Им и грустно и чуточку жаль.

Жаль,что годы стрелой пролетели!
Жаль,что в жизни не всё удалось,
И не сделали всё.что хотели,
И как вынести много пришлось.

Разбрелись по купе,по каютам,
Разложили нехитрый свой скарб.
И к последнему в жизни приюту
Был готов этот скорбный состав.

Потихоньку шептались о доле,
Как оставить им внуков,детей,
Что картошка не убрана в поле,
Что под зиму уйдёт и метель.

Стелет вьюга,как пухом снежинки,
Заметая на веки их путь,
И замерзшие в иней слезинки
Сейчас некому просто смахнуть.

А состав набирает всё скорость
Рельсы звонко на стыках стучат.
Им взамен подымается поросль-
Только что нарождённых внучат.

И всё будет,как Богу угодно,
Остановку свою люди ждут.
П на жизни прошедшей платформу
Уже новый состав подают.


Рецензии
вот это очень понравилось, Николай! Грустно, но очень душевно! Знакомая тема. Не могу найти... давно это было

с УВАЖЕНИЕМ
сергей

С.Захаров   14.07.2017 16:30     Заявить о нарушении