Fallen family. Sonnet IV

Не может он с семьею рядом быть,
Хоть вы стоите все него напротив.
За много вёрст Вам лучше будет жить.
Так чуждо всё ему что вас заботит.
***
Упреками, рытьём в чужом страданье
И прошлое небрежно вороша
Толкнули на тропу отчаяния
Того кого покинула душа.
***
Держа в руках топор судьбы
И не щадя своих остатков сил
Он сверипел от внутренней борьбы
Пока семейный дуб не умертвил.
***
Он корнь родства решил искоренить:
В последний взмах он стал себя ценить.


Рецензии