Ещё раз про любовь...

Мне посчастливилось испить
глоток живительного лета,
где трелью - песни о любви,
где радость солнышком воспета!

Где звёздных яблок аромат
чарует шлейфом междометий,
где строфы падают в закат
и возрождаются с рассветом!

Ночь разлила янтарный чай,
плеснув без тени сожалений!
Луны прекрасной запятая
в июльской полночи - знаменьем!

Там, где любовь, расставив точки,
ещё охвачена сомненьем:
а может,лучше, многоточье,
что означает продолженье?

Прохладной неги лёгкий жест.
Ночь, опалённая Луною...
Любви нечаянный подтекст
сложился как-то сам собою!

Любовь... как отблеск райских зорь,
зазыв ромашкового лета,
небес святых лазурный взор,
как дня и ночи неизбежность!

И я желаю вам ЛЮБВИ!
Да-да, любви! Не удивляйтесь!
Что красит помыслы твои,
такой, как в юности осталась...

Она - начало всех начал!
Она - всему, всегда порука!
Она - таинственный причал,
где нет забвения и скуки!

Любовь у каждого - своя,
так уготовано судьбою.
Дождись её - она твоя,
хранима сердцем и душою!

Наивна, трепетна, скромна
или полна горячей страсти,
по воле Высших нам дана,
чтобы познали люди счастье!

Любви несчастной не бывает,
она всегда, по сути, праздник!
Границ Вселенная не знает,
как и она! Нас много... Разных...

Но все о ней всегда мечтают
и ищут встречи на пути...
А где живёт - никто не знает!
Коль посчастливилось найти,

Её лелейте и храните,
кому на сколько повезёт...
Ах, как легко её обидеть!
Судьба по праву воздаёт.

И люди мечутся, теряя
любви благословенный свет,
и в этих сумерках блуждают,
ища на свой вопрос ответ...

Любовь витает вольной птицей
на крыльях веры и мечты.
Ей в тесной клетке не сидится,
и силой не удержишь ты...

Её питайте сладкой негой,
нектаром из волшебных грёз.
В неё поверьте, словно в небыль,
что превозносит  вас до звёзд!

И осыпайте лепестками
благоухающих цветов!
И да пребудет счастье с вами
в судьбе - по имени ЛЮБОВЬ!!!

  12.07.17.


Рецензии