Ты, перрон и любовь

Жди меня на перроне, как прежде, в назначенный час,
Мой экспресс остановится только на пару мгновений,
Я смогу окунуться в бездонные омуты глаз,
Отогрев поцелуями стылость былых откровений.

Наших судеб разлёт, а точней хаотичный разъезд,
Дарит счастье кусками длиной мимолётности встречи,
И однажды, я знаю, что быль эту время разъест,
И тогда мы поймём, что оно не действительно лечит.

Сердце с ритма колёс переходит на бешеный джаз
В предвкушении слить в унисон моих мыслей метанье.
На столбах фонари сокращают пространство для нас…
Боже, как я скучал по тебе, неземное созданье!

Показались огни!
Наши души выходят из тел:
Этот миг приближения им взаперти так неловок…
Ты, перрон и любовь!
Но, не сбавив, экспресс пролетел…
Проворчал проводник:
«Жаль, что тут больше нет остановок».

И обратный отсчёт по судьбе повели фонари,
Саксофонам сердец жизнь без джаза покажется легче,
Так должно было стать… И любовь, как свеча, догорит,
И права поговорка, что время действительно лечит.

13.07.2017

https://www.instagram.com/p/BWf3kCsg4c7/


Рецензии
Время лечит... как сказать, оно просто помогает остыть бушующему пожару под названием любовь и где-то в самом дальнем уголке сердца остаётся тлеть уголёк, малая искорка из которой и возгорается пламя. Где ты Серёжа? У вас всё в порядке? С неизменным теплом. Ирина.

Ирина Зюзина   14.08.2017 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв, за беспокойство и за тепло! При случае обязательно что-нибудь выложу. Не теряй.

Сергей Школьников   14.08.2017 08:42   Заявить о нарушении