Безысходность

Я переполнен мыслями и рассуждениями о прошлом, так что нет места во мне будущему. Мнимые ли, подлинные в голове живут моей представления о том, что происходит со мной - уже не могу разобрать - размышления, соединяясь и перемешиваясь, упираются в пустые сходящиеся стены безысходности. Эти стены - борта лодки, что несет меня бесчисленные лета по темной воде.  Но куда плыть и от чего оттолкнуться, когда под черным зеркалом не разглядеть дна и тучи заволокли горизонт?

Бросить весла, оставить старую лодку и кинуться в океан! Плыть, загребая изо всех сил руками и ногами ледяную воду, захлебываясь и хрипя - только чтобы чувствовать её, стальными тисками сцепившую тело боль, настоящую, пульсирующую, живую, какой бы мучительной она не была! Только бы не остаться в стороне! Пусть нет вокруг ни единой души, только бы не предать себя. Да, бывают порой и спокойные теплые дни, но это пустое - иллюзия призрачного блаженства не сможет меня удержать...

...Стоял и так думал я, упираясь ногами о единственный твердый островок, что был у меня. И знал, что ни одна сила в мире не сможет оторвать моих ног от дна лодки и ничто не заставит меня перепрыгнуть через сходящиеся стены её бортов...


Рецензии