Дождь

За окном стучит дождь: кап-кап,
Плачет горестно природа,
И не вырвать лето нам из лап
Луж, ненастья, непогоды.

На земле вода, с небес вода,
Не согреться, видно, никогда,
И под стать природе я грущу,
О печали лишь стихи пишу.

Жду тепла, улыбки солнца,
Выглянуть бы из оконца,
И чтоб солнца сразу, много,
Чтоб к теплу найти дорогу.

Но людей не радует прогноз,
Лету не избавиться от слез,
И как данность надо принимать:
Каждая погода - благодать.


Рецензии