Отчего мне, матушка,..

Отчего мне, матушка, снится всё в снегу
Дерево, цветущее на дальнем берегу?

Оттого ль, что бабушка, в юности своей,
Тосковала, глядючи на стаю лебедей?
Те тянулись к родине, а она шла прочь,
Ноженьками босыми разрывая ночь.
 
Отчего мне, матушка, снится всё в снегу
Дерево, цветущее на дальнем берегу?
Сладость, но с горчинкою – запах мэйхуа…
Утиралась дымкою над горой заря…
 


Рецензии