Все птицы спят. А ласточки летают

Все птицы спят. А ласточки летают.
Людская леность вовсе им чужда!
Они усталости совсем, совсем не знают,
Полёт их гонит, вовсе не нужда.
Они встают, когда заря нагрянет,
Когда окрасится всё красным, вдруг,
Они – романтики. Их к романтизму тянет,
В полёт они зовут своих подруг.
Летают парами. Как самолёты – МИГи,
Ведущий с ведомым. С собою карты есть.
Они не строят никому интриги!
Не любят подхалимство, да и лесть.
Вороны любят лесть! И подхалимство,
За слово доброе весь завтрак отдадут,
Сороки – сплетницы! Болтать – какое свинство!
И все секреты – оптом продадут.
Как наши либералы продавали,
Лизали задницы американцам всем,
А позже за границу все удрали,
Или частично, или насовсем.
Я с ласточками каждый день в полёте,
Я ласточек всех -  русскому учу!
У ласточек, поэтому в почёте,
Лечу, от счастья, с ними хохочу.
Они уже невесту подобрали,
Женюсь, коль стану в стае - вожаком,
Они гнездо мне склеили, собрали,
И называют Ванькой чудаком.
А по утрам в окно ко мне стучатся,
И, когда дождик, у меня сидят,
Со мною пьют, просты и не кичатся,
И вермишель всегда со мной едят.
Мои стихи на память они просят,
Я на листочках каждому даю,
Мне комаров и бабочек приносят,
И я за это песни им пою.
Придёт весна – детсад я им построю,
В детсаде нянькой буду целый день,
А с пенсии Большой театр устрою,
Иль Дворец спорта? Это мне – не лень.
* * *

На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии