Штормовое предупреждение

Вечернее небо без единого облака
Все больше углублялось в темноту.
И тихий лес стоял стеною мрака,
Переходя спокойно в пустоту.

Кругом лишь тишь, не слышно криков,
Безмолвно озеро вдали.
В воде сверкает море бликов
От посеребренной луны.

Но вот внезапно засверкало,
Все небо засияло вдруг,
И загремело, зазвучало,
Опутало всю гладь вокруг.

Пока вдали, пока не громко,
Пока еще не страшен зов,
Пока еще нет капель ловко
Переливающих чрез ров.

Уж облака покрылись пылью
От ярких вспышек вдалеке,
И стали невозможной былью
Прошедшие минуты в тишине.

Вот резко засветилось небо,
И задрожал весь небосклон:
Настало время смены кредо,
Возможность погрузиться в сон.

Но не сейчас, пока что рано,
Мы не готовы уходить.
Ведь даже если знаем-надо,
Не можем мысли усмирить.

И страх в глазах, а в сердце-ужас,
И тихий зов с той стороны.
А мысли, что безумно кружат
Отчаянья грустного полны.

Когда ты понимаешь неизбежность,
Когда ты знаешь, что уже конец,
Тогда осознаешь ты тленность,
Готов принять от смерти ты венец.

Но люди, люди, что теряют,
Немыслимы страданья их,
Их дум никто не разделяет,
И плач для остальных безумно тих.

И я боюсь не тех, кто умирает,
А я боюсь за тех, кто остается жив.


Рецензии