Нет права у меня...

Нет права у меня писать о той войне!
И пусть я переполнена страданием и скорбью!
Как я могу? Да и смогла б
понять их души все, истерзанные болью!

Нет права у меня на пересмотр!
А уж на мнение тем более!
Там был Освенцим, Бухенвальд,
а за спиной - растерзанная Родина!

Нет права у меня судить
всех тех, кто пал на поле битвы,
кто своей жизнью дал мне жить
сегодня мирной жизнью!

Нет права у меня молчать и знать,
что кто-то эту память,
желает извратить и оболгать,
Освободителя вдруг сделать варваром!

Нет права у меня забыть
в угоду новым озверевшим
про Саласпилс и Аушвиц,
про Амерсфорт и Белжец!

(2017 год, фильм "Лесные братья")


Рецензии