Дождь

Умыты улицы дождями,
В природе генеральная уборка:
Сильнее аромат цветов,
Свежее воздух, чище окна.

Жаль, ливню не под силу смыть
Грязь в помыслах людских и душах
И гром небесный не сразит
Всех злобных, подлых, равнодушных.

И снова ветер тучи рвёт
И барабанит ливень звонкий,
Стучит по неразумным головам,
А люди спрятались под зонтик.


Рецензии