Ода ведра

Я плоским родилось, затем меня кроили.
Лудили, гнули, вальцевали и паяли.
Покрасивши украсили. Продали.
И помню первый раз как утопили.

Я знаю запах яблок, вкус земли,
И льда царапины, и жар комфорки,
И скользкость мыла с въедливостью хлорки.
Всем наполняли, всё несли...

Через меня прошли картофель и навоз
Я обливало тело, мыло пол, поило коз
Всё знаю о засолке рыбы и капусты,
И смерть цветов... И как бывает пусто...


Рецензии