Ваше кредо

В борьбе с собой и с ложью, суетой
Несусь в потоке не в океан, а в небо,
А все, кто рядом был, в пустыне подо мной
Пришли в тупик во мраке глупой веры.

И продолжает льстить в уме самообман
аргументам вопреки неопровержимым.
А в зеркалах кривых  нелепый образ дан,
То властно-страшный, то попросту наивный.

В кругу и паутине коварных заблуждений
Навек погрязший мир не хочется спасать.
Что мне ваш тлен, материальность, деньги,
Условности и грязи лишь внешняя краса?

В трудах и думах в логос возвращаясь,
Я изнываю от любви к истине абстракций.
В такой любви возвышенное счастье
радо ради вечности трудиться и стараться.

Пусть рай земной, весь полный наслаждений,
Для потребления  своего животное рисует эго.
Стать свиньями, толпясь у идолов как прежде,
И чтить мошенников - не это ль ваше кредо?


Рецензии