957. О планете Земля. Приму отрицательные рецензии

Начну писать с осторожностями,
как бы не исчезло,
уже многого написанного.

О планете - Земля.

Как уже всем известно, что ранее, когда - то Земля имела один огромный Континент.
В одно время она по параметрам, который был задан, не посредственно, по законам: Космоса, Галактики и Вселенной, стала умножаться на несколько Континентов. Умножаться стала по причине усиления внутренней Магмы Земли, которая появился у неё, всё тоже по плану всё, той же Вселенной. Расширяться стала за счёт интенсивности силы вырабатываемой Магмой газов, появления нефтяных залежей за счёт отложенного миллиардами лет всего живого на планете. Внутри всё это напирало на стенки планеты, эта сила стала эти стенки выдавливать, как пар из простого чайника, за счёт его расширения кипячёной воды. Чайник с водой, планета с Магмой, это есть одно и тоже. За счёт этого появились и все материки и континенты.
Иначе Земля могла бы просто взорваться. Возможно по этой причине взрывались множество планет во всей Вселенной. А, планета Земля и здесь нашла выход и не взорвалась. Вон, сколько всего взорванного летает по просторам, и нашего Космоса. это - то, о чём и пишу. Считаю, что не взорвалась, только потому, что нашла выход. У неё в стенках появилась их  слабость, через которые и вырвалась её не обузданная сила.  Когда материки разошлись на разумные расстояния - то сила газов и двинулась к слабым местам МАГМЕННОЙ стенки, и тогда появилось множество вулканов, как крышка в чайнике. Эти Вулканы и есть спасение планеты - Земля.
Иначе материки могли бы и дальше двигаться, и снова соединяться. Тогда бы мог быть, снова соединение материков в один цельный материк, и мг получится Всемирный Хаос.  Впоследствии пришло время, когда человечество стало брать от планеты многое для своего блага: газы, нефтяные залежы, сжигать другие природные ресурсы, которые бы могли увеличивать окружность и ёмкость планеты. Вместо стандартного увеличения и выкачивания из недр Земли огромные её внутренние природные запасы. Планета многое теряет во всём. Она становится, как высыхающее яблоко, и только поэтому, планета Земля в настоящее время, говорят снова начинает сдвигаться со всеми материками. Она и уменьшаться за счёт этого уменьшения и высыхания в своей внутренности. Высыхание планеты, это как бы вакуум внутри её, всасывает всё вокруг её. А, газы от внутренностей планеты покидают планету и пополняют тот же Космос, и Вселенную. Там, они, как я считаю, отходами быть не могут. У той же Вселенной всегда найдутся такие преобразователи, что всё пойдёт в дело и на пользу всего того пространства. Можно ещё писать и писать.
Самое главное, есть начало. Оно такое простое, а там слово за читателями.
Всего всем доброго. ПРИНИМАЮ ЛЮБЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕНЗИИ. Они будут приняты и отвечены.

Кое - чего оставил на потом. Всего всем доброго, и Вам Альбертыч.

Крестьянство Зауралья 17 19 вв
Владимир Девятков 2
Крестьянство Зауралья 17 19 вв
Владимир Девятков 2
 Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

Зауралья 18 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство 2Векор Бук», 2002 г. – 344 с.
В книгу включены уникальные архивные источники 18 19 вв., из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие проыцесс становления монвстырских вотчин и формирование русского населения в условиях зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселелениях основанных по Нижнее Тавде ещё в 17 веке.., в слободах Тавдинской и Покровской, Паченке, Андрюшиной и многих других. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей Малой Родины, историей своего рода. Публикация текстов  документов в оригинале открывает  перспективы для использования этого издания в качестве этого особия по палеографии для студентов ВУЗОВ и исследователей генеалогией.
Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

Собиратель архивных материалов. Составитель. ДЕВЯТКОВ ВЛАДИМИР  ПРОКОПЬЕВИЧ.

Вот так они охарактризовали мои архивы, и тут же растащили по своим книгам и докторским диссертациям. Да и гонорары все себе прихватили, словно всё по чубайсу.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117033010002
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию

Далее повтор.

Крестьянство Зауралья 17 19 вв.
Крестьянство Зауралья 17 19 вв
Владимир Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.
 Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать


Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017     Разработка и поддержка:


Ваша статистика
Опубликовано произведений: 916
Читателей: 14867 + сегодня 33
Вы получили рецензий: 66
Вы написали рецензий: 276
Ответы: сегодня 0, вчера: 1
Полученные рецензии и ответы авторов
Произведения и рецензии избранных
Состояние ваших счетов
Баллы: 10761 / выписка / перевести / купить



Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117072402194
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+


Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет и 6 месяцев возраста.


Рецензии