Пацаны

Взрослые играли в домино.
Из подвала выскользнул мальчишка.
Ждал его за домом друг Вано.
Прячась, что-то нёс пацан подмышкой.

"Ну,принёс?" "Ага, пошли скорей!"
На пустырь за домом убежали.
Сколько их бесхозных пустырей.
Спички пацаны в руках зажали.

Развели костёр: "Ну что, бросай!"
"Я боюсь."Да ладно, что там будет,
Трус несчастный, говорю, давай!"
Мимо пустыря спешили люди.

Взрывом было выбито окно,
И не просто так, а вместе с рамой.
Взрослые играли в домино.
...В той квартире жил мальчишка с мамой.


Рецензии