На окончание Петровского поста

Закончился Петровский пост,
Настало снова разговенье.
Немного жаль, ведь пост как мост,
Ведущий на богослуженье!

Молитвой только и постом
Изгнание бесов возможно!
Для сердца важный перелом,
Хотя казался очень сложным.

Закончился период поста,
Настало время послабленья.
Но весть небесная проста -
Не забывать поста значенья!

Молитва - это с Богом связь.
А пост - к молитве подготовка.
Постом с молитвой приукрась
Путь в небеса. На то сноровка!

В конце - начало для пути.
Нет более ограничений.
Но чем свободнее идти,
Тем уже путь средь утеснений!

12.07.2017


Рецензии