Порошки. Диета

и снова летом на диету
садятся все кому не лень
пьют модные настойки да
 жень шень


с подругой сели на диету
вода без соли пирожок
сегодня в зеркале поехал
бочок

так много спорят о диетах
кому какая подойдёт
вещает лектор втихомолку
жуёт

соседка бросила диету
поёт летает целый день
ей муж сказал ему противна
сажЕнь



ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих


Рецензии
супруга села на диету
на ней давно сидит сама
и не встаёт диету эту
сломав
:)

Евгений Колотилов   26.04.2019 21:35     Заявить о нарушении
Евгений,с вашей подачи порошки у меня:))
Спасибо!
давно забыв диету эту
хожу с утра и до утра
приглашена на эстафету
двора
:))

Лилия Римм 2   27.04.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.