Судьба

Что скрыто от меня? Что скрытое во мне?
Куда, ведёт меня судьба, не знаю
И, я, с тем логарифмом в голове
В среде, себя, других вокруг пытаю…

В руках моих твой жезл Бог – Идеал
Порядок мой в тебе всеобщ и вечен
И всё по времени  и по частям
Но мне казался, он, бесчеловечен…

Но мудрость в нём  светилась от Тебя
О чём бы я ни вёл здесь речи
Ты наблюдал, спасал меня
И я порочествал предтечи…

И были слёзы на глазах
И жалки были мои речи
Весь мир смотрел, на то, в слезах
Меня калили  Твои  печи!
Как змей шипел в людских очах
Ответственность приняли  плечи.


Рецензии