Я строил дом, растил и сад

Я строил дом, растил и сад,
Шагал по жизни шибко вроде…
Но оглянулся вдруг назад –
Восьмой десяток на исходе.

Не за горами срок, когда
Неторопливым утром ранним
Могу я раствориться без следа,
В белёсом, призрачном тумане.               

А на уме: во благо ль жил
Иль небо зря коптил на свете,
И песни те, что я сложил,
Не унесёт ли в небыль ветер?…

Но, всё ж, в плену у этих дум,
Гляжу на жизнь без сожаленья,
И мне не в тягость жизни шум,
И неба радует свеченье.
      

               10.09.14


Рецензии