Кто из нас не терял свое место в строю

             =====

Кто из нас не терял свое место в строю,
кто из нас не жалел о содеянном?
я в далекое-близкое небо смотрю:
где душе моей место отмеряно
без таблички, без каменно-мраморных плит:
там и так все известно зараннее.
Дождь июньский сегодня слегка моросит,
это в наших краях - на желание.
загадаю хорошее место теперь:
жизнь земная душе не противится.
строй сомкнется, лишь только окроется дверь,
а пока, после дождика, дышится.


Рецензии