Обыкновенный герой 5 Машинист молодой

Наполнился страхом вагон, поезд прибыл на берег Днепра.
От плотного немцев огня в реке закипала вода.
Поезд выехал на понтон, усилив агрессора пыл.
Немного скорость набрал и как будто поплыл.

Выход здесь только один, надеяться и уповать,
Ведь забита наглухо  дверь и некуда больше бежать.
Спасительный берег далек, а у врага новый заход,
На бреющем снова зашёл и замолк в ожиданье народ

Машинист напряжен, не даёт ходу враг и свернуть нельзя с колеи.
Он давно поседел и такое видал что хватило бы на жизни три.
А вокруг вода все вздымается вверх и враг не готов отступить.
Но целы паровозы, добрались до земли и состав продолжают тащить.

Машинист вытер пот с мокрого лба и повел дальше состав
В свои двадцать три, он бессчетный раз, выжил смерть переиграв.
За плечами его нет убитых врагов и грудь его не в орденах.
И конечно подвиг его никогда воспет не будет в веках.


Рецензии
Исправьте, пожалуйста, опечатку:
"Выход здесь только один - надеЯтЬся и уповать"
Проверим:
Что делает? Надеется;
Что делать? Надеяться.

С Уважением,

Шавкат Султанов   13.07.2017 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Иасонд Яфмами   13.07.2017 22:09   Заявить о нарушении