она

...стоит посреди моего мира,
как маленький Будда.
в солнечные блики одета-обута.
и совсем не замечает будто,
как жизнь утекает мимо.
 
а за пыльным окном пробуждается утро,
по скулам вьётся золотом-медью пудра,
и становится сладко, тепло и уютно -
мягкости света картина.
 
и я зачарован скольжением солнца.
а ей наплевать на свеченье вокруг.
она не сестра, не жена и не друг,
но счастье накроет, когда она вдруг
мне краешком рта улыбнётся.
 
и время застынет на точке огня,
в которой она поглядит на меня.
в глазах её прячется западня,
на звёздами выстланном донце.
 
и вот ведь загадка – зачем мне она?
по какому сценарию создана?
как крест иль награда была мне дана?
само воплощение света.
 
и сердце расширит границы в груди,
чтоб ей там вольготно жилось посреди
растопленных зноем души моей льдин -
как знак воцарения лета.


Рецензии