Пацанам чуть за восемнадцать

Пацанам чуть за восемнадцать,
Пацанам через час в бой.
Молодые, конечно боятся,
Но удержат они строй.

Им бы в поле растить хлеб,
Да в медовых лугах покос.
Но такой выпал вот век,
И такой значит с них спрос.

И не дрогнут бойцы сейчас,
Мол, пускай погибает другой,
Без красивых, пафосных фраз,
Принимают расклад любой.

Им дарить бы любимой цветы,
Да растить мал мала детей,
Но пошли пацаны на фронты,
И она наказала "Бей".

Бей проклятого что бы он
Не ушёл домой ни один
Что б стоял по их землям стон.
Всё любимый, с богом, иди.

Поливает огнем ДОТ,
И залег батальон в степь.
Амбразуру закрыл тот,
Не пугает кого смерть.

Пацаны, пишет ваш внук,
Я вас вдвое старше сейчас,
И дышу только потому,
Что не дрогнули вы, в смертный час.


Рецензии