перед сном

В озимевшей
Поседевшей
Притихшей
Тайге
Поаскетичней
Берлогу
Найду.
Упаду.
И в ней
До самой
Весны
Пропаду.

Волшебник.
Я вас очень
Прошу...
Дайте
Шанс
Уснуть
Шатуну.

Хотя-б до
Весны.
Я вас
Очень
Прошу.

А там...
В гиену.
В муравья.
В стрекозу.
Да хоть в
Червяка.

Только очень
Прошу.
Не превращайте меня
В человека.

Я тогда ведь
Вас точно убью.
И на этот раз
Слово сдержу.
Не превращайте меня
В человека.

Я вас
Очень
Прошу.

Охотник.
Очень тебя
Прошу.
Не мучь
Острогой
И свинцом...
Хотя б
До Весны!
Очень
Тебя
Об этом
Прошу.

Я так давно
Не видел
Разливов её.
Звуков
Шелестящих
И певчих.
И проталин
От сбежавшей
Куда-то
Зимы.

А там...
Стреляй.
Коли. Бей.
Даже
Шкуру
Живьем
Дери.

Я потерплю.
Слово тебе
Даю.

Только
В чучело
Меня
Пред людьми
Не срами.
Не надо.
Не измывайся.

И ещё.
Охотник.
Очень
прошу.
До Самой
Весны
Не буди
Во мне
Человека.

Я тогда
Тебя точно
Как пить
Дать
Разорву.

Охотник.

До Весны!


Рецензии
Вот это да!!!
Это на столько сильно, на сколько я могу понять заботу о животине, животных тоже люблю и почитаю.
При всём при том, это очень поэтично.

Елена Сукачёва   10.01.2019 13:05     Заявить о нарушении
Спасибусище, Лена, Большибущее)) До Весны))

Даниил Сулес   21.01.2019 23:39   Заявить о нарушении
Прошу прощения, что Так Неоперативно ответил - редко в стихарь захожу

Даниил Сулес   21.01.2019 23:41   Заявить о нарушении