Пчёлы и мухи

Пчела жужжит, жужжит, летает
Все цветы мира для неё
Она их нежно опыляет
Нектар, неся в жильё своё.
С утра до вечера трудяга
В гречишном поле по цветам
Не устаёт она бедняга
Она то тут, то тут она, то там.

Жужжат и мухи, по квартирам
Язык у мух, как помело
Съедят тебя с вином и сыром
Для мухи ты, для мухи ты,
Для мухи ты – дерьмо!

Ах, эти пчёлки, хлопотушки
Все соты полны их медка
Нет времени на безделушки
«Не отвлекай меня – пока»!
А липа воздух пропитала
Стоит от липы аромат
Пчела давно про это знала
От липы мёд - как виноград.

Ух, эта муха, ну зараза
Обгадит бочку мёда в раз
Соврёт, что ты балбес, три раза
И что алкаш ты – десять раз!

А репутация у пчёлки
Достигнута своим трудом
А жалят пчёлки, словно ёлки
Полезно нам от них при том.
Мы уважаем всех кто пчёлы
С утра и дО ночи в делах
А их советы, как уколы
Больному лучше на глазах.

От мухи счастья не дождётесь
Эгоистична – хуже нет
Лишь грязью с мухой обольётесь
И бестолковый даст совет.

Решай кто ты, пчела иль муха
Что тебе ближе по нутру
Какого стержня ты и духа
За мёдом с кем мне поутру.
           ***


Рецензии