КрасЫвый стЫх

Я помню чудное мгновенье -
Передо мной явилось «Ы»!
Несправедливому забвенью
Придали букву эту вы.

Другая, может быть, и стала
Права отстаивать свои -
Мол, по какому праву встала
Затычкой в каждой дырке «И»?

Проныра!
             Выскочка!
                Зануда!
Сплошной какой-то заковырк!
С ее подачи почему-то
Мы слышим «цЫрк»,
                а пишем «цИрк»?

ЦЫгейка,
         цЫтрус
                и цЫтата
ЦЫмбалы,
            цЫнк,
                аппендицЫт -
Писались через «Ы» когда-то…
Я этой «И» по горло сыт!

Звук «И» -
           из прорези торчащий.
А «Ы» –
        округлый словно сыр.
ПЫшЫте  «Ы», друзья, почаще
Ы  станет Ынтересней мЫр!


Рецензии
Напиши книжку Правила русского языка
в стихах. Тебе это легко. Или есть уже?

Татьяна Гетте   14.07.2017 22:21     Заявить о нарушении
Да нет.... Можно попробовать....

Игорь Шевчук   14.07.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.