У страха глаза велики - из раннего

У страха глаза велики.
Дорогу осилит идущий.
Колдобины шлют маршброски
И путь устилают грядущий.

Не чувствую запаха роз,
Мой путь не цветы устилают.
Там стебель с колючками врос,
Шипы с каждым шагом кусают.

Бессчётно уж пролито слёз,
Но жизнь всё-равно побеждает.
Тянусь к лепесткам алых роз
И сущность из зла отступает.

Из чёрных и белых полос
Мозаика сложится ролью.
Играю, но мучит вопрос:
Как долго мне жить с этой болью?


Рецензии