Сверстники всё чаще умирают

Сверстники всё чаще умирают
В нынешней России на ходу,
Так и я, конечно же, не знаю
На какой  дороге упаду.

Но всегда, проснувшись на рассвете,
Радуюсь я первому лучу,
И на этом беспокойном свете
Видеть Русь Великою хочу.

Больно сердцу и вдвойне обидно,
Что нет лада на родной земле,
Что тропы в грядущее не видно
Ни в столице, ни в родном селе.

Этой жизни, что теперь настала,
Радуются только господа…

Не смирюсь я с властью капитала
Даже на том свете, никогда!

                2013.


Рецензии