Июль в разгаре...

Июль в разгаре - чаще грозы
С наплывом тучных облаков,
С зевак-прохожих шляпы сносит
Задирой ветром - тот суров,
Коль добирается до власти -
Ему сподручно хлопотать,
Вершить и строить на контрасте,
Поставив в воздухе печать
Разрывом грома или блеском
Вдали метнувшейся стрелы -
Осколки молний рваной фреской
Во тьму бросают кандалы
Разбушевавшейся стихии -
Ее враждебность нам сродни -
Мы притворяемся глухими
В раскатах вечной трескотни.
Всю ночь бушует непогода,
Но есть надежда - стихнет гром
И небосвод сплошь позолотой
Встречать нас выйдет ясным днем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.